Falafel – la ricetta secondo lo staff

I Falafel ovvero le pallette fritte di ceci.

Questa ricetta tipicamente vegetariana è molto diffusa in Israele. Questa di seguito è la nostra versione dei falafel, vi assicuro che il risultato è ottimo.

Ricetta:

  • 500 gr di ceci secchi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • una manciata di prezzemolo
  • 1 cipolla medio grande
  • 1 spicchio di aglio (o di più a seconda del gusto)
  • 1/2 cucchiaini di Cumino
  • 3/4 cucchiai da tavola di Farina
  • 1/4 di bicchiere di Acqua tiepida

Mettete a mollo i ceci la sera prima in un recipiente pieno di acqua a cui avete aggiunto il cucchiaino di bicarbonato. La mattina scolate il tutto e iniziate a tritare i ceci, in parallelo prendete il prezzemolo, l’aglio e la cipolla e tritate finemente. Questa è la parte del lavoro più difficile. Mescolate il tutto in un recipiente grande ed aggiungete cumino acqua e farina.

falafel

Accendete il fuoco e portate ad ebollizione l’olio, dopo di che formate le pallette a seconda della dimensione che preferite e mettetele a friggere fino a quando non avranno un colore marroncino. nel caso l’impasto si apra durante la cottura aggiungete un po di farina ed acqua.

Buon appetito lo staff di Viaggiare in Israele