Hummus – la crema di Ceci

Il Hummus – la crema di Ceci.

Il Hummus ricetta tipicamente araba è molto diffusa in Israele infatti troverete molti locali che venderanno soltanto questa crema appena sfornata. Questa di seguito è la nostra versione semplificata per fare una buona crema.

Ricetta:

  • 1 scatola di ceci prelessati comprata al supermercato
  • 1/2 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1/2 cucchiaino di spezie (facoltative)
  • spremuta di mezzo limone filtrata
  • Acqua tiepida quanto basta

Il procedimento in questo caso è molto semplice, scolate i ceci e metteteli in un contenitore capiente con tanta acqua; cercate quindi di levare la maggior parte delle pellicine che possono creare dei grumi fastidiosi. finito questo passaggio mettete tutti gli ingredienti in un contenitore e con il minipiner rendete tutto quanto una crema morbida e liscia. aggiungete acqua quanto basta per ammorbidire il composto. Io aggiungo mezzo cucchiaino di spezia per lo Shwarma oppure di Carry in quanto i ceci in scatola a volte hanno poco sapore.

hummus-1

Mettete tutto in una ciotola ed condire con Olio di oliva un po di piccante e se volete ceci interi o uova lessa o cipolla a spicchi.

Chiamaci al 06 55 30 20 49

oppure CONTATTACI