La Pita – il pane arabo

La Pita – il pane arabo:

Questo pane molto diffuso in Israele e servito molto spesso in tantissimi ristoranti e fast food. Lo staff di Viaggiare in Israele vuole proporvi la ricetta personale, di certo non è identica a quella che potrete degustare per strada ma è un buon prodotto.

Ricetta:

  • 700 gr di farina mista ( 350 gr di farina per pizza e 350 gr di farina normale)
  • 350 gr di Acqua
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio 1 chucchiaio di extravergine

Mettete tutti gli ingredienti meno olio e sale in una ciotola e mescolate fino a quando l’impasto sarà  ben liscio e non attaccherà più alle mani. Dopodichè aggiungete olio e sale, se avete una planetaria usatela.

Lasciate l’impasto a riposare fino a quando non sarà  raddoppiato, dividere in pallette da 80 gr e lasciare riposare altri 20 minuti. Formare con le mani senza il mattarello i dischi e lasciare altri 10 minuti a lievitare.

La pita

Cuocere a temperatura alta in un fornelletto da pizza (io uso il ferrari f3) o nel vostro forno pre riscaldato.

Durante la cottura l’impasto si gonfierà molto creando la classica sacchetta.

Gustatele ancora calde. Buon appetito

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